I NOSTRI VINI

Aglianico del Taburno D.o.c.g. 2012

VITIGNO:

Aglianico 100%

VIGNETO DI ORIGINE:

Torrecuso BN

(Parco Regionale Taburno)

ALTITUDINE:

380 m.s.l.m.

ANNO IMPIANTO:

1975

ESPOSIZIONE:

Est

TERRENO:

Argiloso, calcareo-marnoso

DENSITA'D'IMPIANTO:

820 ceppi per ettaro

SISTEMA ALLEVAMENTO:

Raggiera con cordone speronato

RESA:

60 ql./ha

EPOCA DI VENDEMMIA:

Primi giorni di Novembre

RACCOLTA:

Manuale in cassette da 20 kg in corrispondenza della piena maturazione aromatica dell'uva

VINIFICAZIONE:

Tradizionale in rosso, macerazione con le bucce a temperatura controllata

AFFINAMENTO:

20 mesi in acciai, 4 mesi in tonneau, almeno 4 mesi in bottiglia

COLORE:

Rosso rubino intenso con riflessi purpurei

PROFUMO:

Ampio con note di marasca e spezie

SAPORE:

Avvolgente ed elegante con note che spaziano dal cioccolato alla liquirizia

ABBINAMENTI:

Si accompagna a secondi di carne (arrosti, brasati) e formaggi stagionati

PRODUZIONE 2012:

6400 bottiglie Numerate

TEMPERATURE DI SERVIZIO:

A temperatura ambiente, 16°-18° circa

ALCOOL:

14,00%

BOTTIGLIA:

750ml

Falanghina del Sannio D.o.p.

VITIGNO:

Falanghina 100%

VIGNETO DI ORIGINE:

Torrecuso BN

(Parco Regionale Taburno)

ALTITUDINE:

260 m.s.l.m.

ANNO IMPIANTO:

2006

ESPOSIZIONE:

Est

TERRENO:

Argiloso, calcareo-marnoso

DENSITA' D'IMPIANTO:

2800 ceppi per ettaro

SISTEMA ALLEVAMENTO:

Spalliera con potatura a guyot

RESA:

1,6 kg per ceppo

EPOCA DI VENDEMMIA:

Ultima settimana di settembre

RACCOLTA:

Manuale in cassette da 20 kg in corrispondenza della piena maturazione aromatica dell'uva

VINIFICAZIONE:

Classica, in bianco, entro le due ore dal taglio, in serbatoi di acciaio a temperatura controllata

AFFINAMENTO:

12 mesi in acciaio, almeno 2 mesi in bottiglia

COLORE:

Giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli

PROFUMO:

Fresco e fruttato con note di mela, banana e pera

SAPORE:

Fresco morbido ben strutturato con una buona persistenza aromatica

ABBINAMENTI:

Si accompagna bene ai classici della cucina marinara, a carni bianche, formaggi di media stagionatura e alla mozzarella di bufala affumicata, si presta bene come aperitivo

TEMPERATURE DI SERVIZIO:

10°-12° circa

ALCOOL:

14,00%

BOTTIGLIA:

750ml

Coda di Volpe Sannio  D.o.p.

VITIGNO:

Coda di Volpe 100%

VIGNETO DI ORIGINE:

Torrecuso BN

(Parco Regionale Taburno)

ALTITUDINE:

260 m.s.l.m.

ANNO IMPIANTO:

2010

ESPOSIZIONE:

Est

TERRENO:

Argiloso, calcareo-marnoso

DENSITA' D'IMPIANTO:

2800 ceppi per ettaro

SISTEMA ALLEVAMENTO:

Spalliera con potatura a guyot

RESA:

1,6 kg per ceppo

EPOCA DI VENDEMMIA:

Nelle prime due settimane di ottobre

RACCOLTA:

Manuale in cassette da 20 kg in corrispondenza della piena maturazione aromatica dell'uva

VINIFICAZIONE:

Classica, in bianco, entro le due ore dal taglio, in serbatoi di acciaio a temperatura controllata

AFFINAMENTO:

12 mesi in acciai, almeno 2 mesi in bottiglia

COLORE:

Giallo paglierino chiaro con riflessi dorati

PROFUMO:

Gradevole, dominato da note floreali di fiore giallo, fruttate di pera e sentori minerali

SAPORE:

Sapido e sufficientemente fresco di acidità

ABBINAMENTI:

Si accompagna a pietanze a base di pasta o riso in salsa bianca o con verdure, ma anche minestre, carni bianche (pollo), formaggi non molto stagionati

TEMPERATURE DI SERVIZIO:

10°-12° circa

ALCOOL:

14,00%

BOTTIGLIA:

750ml

N.B.: Nelle foto potresti notare sull'etichetta della bottiglia l'anno che è indicativo della relativa annata selezionata in base a criteri aziendali. I vini prodotti rimangono delle tre tipologie sopra indicate, ma cambiano in base all'annata.